Thursday, 12 February 2009

Авария

Thursday, 12 February 2009 07:32
vel_belew: (Default)

В космосе столкнулись 2 спутника связи - русский и американский.
И кто из них был пьян?

http://www.newsru.com/world/12feb2009/sputniks_crash.html
vel_belew: (Default)

С журнвле The New Times появилась статья "Сексоты XXI века" о внедрении агентов в оппозиционные партии.

Группа называется "Связной президента".

http://newtimes.ru/magazine/2009/issue101/doc-60601.html
vel_belew: (Default)

Поправка в Гражданский кодекс взбудоражила Рунет

11 февраля 2009 года, 16:29 | Текст: Эльвира Кошкина | Послушать эту новость

Государственная дума РФ рассматривает поправку к статье 1273 части 4 Гражданского кодекса («Свободное воспроизведение произведения в личных целях»), благодаря которой правообладатели контента смогут подавать в суд на любого пользователя и провайдера. 30 января эта поправка была принята Госдумой во втором чтении.

 

В Государственной думе РФ заседает множество достойнейших избранников народа. Например, Андрей Луговой. (Фото Григория Сысоева, ИТАР-ТАСС.)
В Государственной думе РФ заседает множество достойнейших избранников народа. Например, Андрей Луговой. (Фото Григория Сысоева, ИТАР-ТАСС.)

Вот текст поправки: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением…».

Действующий сегодня вариант статьи предусматривает, что российский гражданин может не выплачивать вознаграждение авторам и правообладателям, если пользуется произведением в личных целях. Поправка же устанавливает, что пользователь вправе делать это только «при необходимости».

Пользователи Рунета предупреждают: если поправка будет принята, никто не сможет использовать тексты, музыку, видео и прочий контент в личных целях. В настоящее время ассоциация «Интернет и бизнес», объединяющая двадцать крупнейших компаний, работающих в Рунете, готовит обращение к министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву.

Глава ассоциации Алексей Беляев уверен, что оборот «при необходимости» в поправке — слишком неопределенный; он открывает возможности для злоупотреблений. К примеру, под незаконные действия может попасть копирование из Интернета на компьютер любого контента, в том числе необходимого для работы интернет-браузера и поисковика. Это спровоцирует тысячи судебных исков о нарушении авторских прав, причем в качестве соответчиков будут привлекаться поставщики услуг (владельцы хостингов, поисковики).

Старший юрист «Яндекса» Ульяна Зинина считает, что пользователю будет трудно доказать в суде, что скачивание, к примеру, картинки было необходимо ему в личных целях. Нарушение авторских прав может повлечь штраф от 10 тыс. до 5 млн рублей, а если был нанесен крупный ущерб, пользователь может угодить за решетку на срок до двух лет.

Подготовлено по материалам газеты «Ведомости».


На всякий случай ссылка: http://net.compulenta.ru/401394/


 

Powered by Dreamwidth Studios